30.09.2024

Почему авторов Евангелия называют Апостолами?

Апостолы – это группа из двенадцати человек, которых Иисус Христос лично выбрал для того, чтобы они стали свидетелями его жизни, учения и смерти. Они стали первыми учениками Христа и после его воскрешения стали проповедовать Евангелие по всему миру.

Слово “апостол” происходит от греческого слова “apostolos”, что означает “посланник”. Именно так и называли учеников Христа, которые были посланы им проповедовать Евангелие по всему миру. Это была высшая степень ученичества, которую мог получить кто-то, кто был близок к Иисусу и принимал его учение.

Термин “апостол” был использован в Новом Завете в нескольких контекстах. В первую очередь, это относится к двенадцати ученикам Иисуса, которые были избраны лично им и были свидетелями его жизни, учения и смерти. Они были посланы Иисусом проповедовать Евангелие и основать церковь.

Кроме того, в Новом Завете есть упоминания о других апостолах, которые не были избраны Иисусом лично, но все же имели большое значение для развития христианства. Например, Павел был известен как “апостол народов”, так как он проводил миссионерскую работу в различных странах и проповедовал Евангелие там, где раньше не было христианства.

Также в Новом Завете упоминаются “ложные апостолы”, которые притворялись учениками Христа, но на самом деле были еретиками и лжепророками.

В целом, термин “апостол” относится к группе людей, которые были посланы Иисусом проповедовать Евангелие и основать церковь. Эта группа из двенадцати человек стала первыми учениками Христа и после его воскрешения продолжила свою миссию по всему миру. Сегодня этот термин используется для обозначения людей, которые продолжают эту миссию и проповедуют Евангелие нашим дням.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *